ブロック・セラーズ ラブ・レッド 2018
¥3,850 (税込)
クール便
-
味わい
スパイシーな風味とジューシーな果実味を持ち、口当たりもスムーズな辛口の赤ワイン。 -
お召し上がり方
お肉料理やセミハード~ハード系のチーズに合わせて。 -
つくり手の紹介
カリフォルニアワインの次世代を担う、注目のつくり手 サンフランシスコ対岸、レストラン「シェ・パニーズ」でも有名なバークレーの街中にあるアーバンワイナリー。 ブロック・セラーズはブドウの生育に重要な固有環境や土壌の性質をワインに活かすことを最大の目標にしています。ブドウが持つ本来の素質や特性を発揮する為に、持続可能な農法および有機栽培またはビオディナミ農法によるブドウが不可欠と考えています。 すべてのワインは伝統的なバスケット・プレスを経てボトリングされるまで、必要最小限の作業にとどめています。
アルコール | 12.5% 酒類の販売について ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。 |
---|---|
内容量 | 750ml |
原産国 | アメリカ、カリフォルニア |
- 発送日目安
- 通常配送(3~6営業日)
- お支払い方法
- クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ
※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。
---------------------------------------------------------------
サンフランシスコ対岸、レストラン「シェ・パニーズ」でも有名なバークレーの街中にあるアーバンワイナリー。畑を持たず、ビオディナミやビオロジック農法で栽培されたブドウを農家から買い取って醸造。ピュアでナチュラルな果実味と伸びやかな酸が心地よい。
樹齢50~70年の古木で、灌漑されていない粘土質土壌の畑のブドウを使用。自然な酸を残すため9月第2週に収穫されました。カリニャンとシラーはコンクリートタンクとステンレスタンクで全房発酵。
ヴァルディギエもマセラシオンカルボニックにてステンレス発酵。 それぞれフレンチオークの古樽で8ヶ月間熟成され、ボトリング前にブレンドされます。
あらゆる場面に適した赤ワインでありたいと、親しみやすく、飲みやすく、ジューシーなワインを目指し作り上げられました。口当たりの良さと風味の美しいバランスを持つ赤のブレンドワインです。
■産地:アメリカ、カリフォルニア
■品種: カリニャン50%、ヴァルディギエ36%、シラー8%、カベルネ・ソーヴィニョン6%
■タイプ:赤、辛口