• 浅田屋 松茸ご飯の素
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浅田屋 松茸ご飯の素

¥1,080 (税込)

※軽減税率(8%)

申し訳ございませんが、ただ今品切れ中です。

香り高い秋の味覚、松茸の風味と食感を生かし、
昆布とかつおをふんだんに使った薄味の料亭だしで
上品に炊き上げる浅田屋の代表商品です。

化学調味料・保存料は使用しておりません。

<お召し上がり方>
(1)お米2合(300g)を正確に計量してください。
(2)洗米し、水気を切ってください。
(3)お釜に米とだしと具を入れ、30分ほど時間を置いてから炊いてください。
※だしは2合の分量になっております。
 水で薄める必要はありません。
(4)炊きあがったら、混ぜ合わせてお召し上がりください。

●柔らか目がお好みの場合は、お米を洗米の後に水で30分ほど浸してから 水気を切ってだしと具を入れ炊いてください。
●だしが飛びちりますので、ハサミを使って開封してください。
●袋のフチが固くなっておりますので、手を切らないようご注意ください。
●開封後は一度で使い切ってください。
●炊いたご飯はお早めにお召し上がりください。

【栄養成分表示 製品1包装(450g)あたり】
エネルギー104kcal、タンパク質2.7g、脂質5.9g、炭水化物9.9g、食塩相当量3.3g


*賞味期限2022年3月18日
  • つくり手の紹介

    <浅田屋・石川県>創業1659年、金沢の料亭旅館『浅田屋』大きな転機を迎えたのは1964年(昭和39年)、金沢市広坂に料亭「加賀石亭」を開業したことでしょう。旧来の旅館専業の枠にとどまることなく、未知の飲食業に進出したのです。しかも、当時東京で広まり始めたばかりのしゃぶしゃぶをいち早く導入し、人気を得て「加賀石亭」の名は一気に広がっていったのです。
原材料 松茸(中国産)、薄揚げ、醤油、塩、味醂、砂糖、風味原料(鰹節、昆布)/香料、(一部に小麦・大豆・まつたけを含む)
内容量 450g
保存方法 直射日光を避け、常温にて保存してください。
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

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