浅田屋 鶏五目ご飯の素
¥756 (税込)
※軽減税率(8%)
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つくり手の紹介
<浅田屋・石川県>創業1659年 金沢の料亭旅館「浅田屋」。
360余年の歴史を重ね、料亭旅館「浅田屋」として、金沢の食文化を現在に伝えてき ました。
部屋数を4室に限り、ゆったりとした時間と、季節の加賀料理をお楽しみいただいて おります。
行き届いたおもてなしの心をそのままにいかすため、丁寧な手作りの美味しさにこだ わっています。
原材料 | [具]鶏肉(国産)、椎茸、たけのこ、人参、ごぼう、薄揚げ、風味原料(鰹節、昆布)、(一部に鶏肉・大豆を含む) [だし]醤油、味醂、砂糖、塩、風味原料(鰹節、昆布)、(一部に小麦・大豆を含む) |
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内容量 | 555g(だし380g、具175g) |
サイズ | 約20cm×15cm |
保存方法 | 直射日光を避け、常温にて保存してください。 |
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※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。
だし以外でも国産の鶏肉のほか、筍、椎茸、人参など具材も国産にこだわりました
【栄養成分表示 製品1包装(555g)あたり】
エネルギー188kcal、タンパク質6.1g、脂質10.0g、炭水化物18.3g、食塩相当量6.6g
<作り方>
(1)お米2合(300g)を正確に計量してください。
(2)洗米し、水気を切ってください。
(3)お釜に米とだしと具を入れ、30分ほど時間を置いてから炊いてください。
具の袋に入っている汁も加えてください。
※だしは2合の分量になっております。
水で薄める必要はありません。
((4)炊きあがったら、混ぜ合わせてお召し上がりください。
*賞味期限2022年08月21日