タンドリーブレンド 40g

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商品コード
4952473013055
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DEAN & DELUCA

商品説明

乾燥青マンゴー・アムチュールのフルーティーな酸味で、本場の味わいに。独特の香りと辛みの山椒が隠し味。

用途:無糖ヨーグルトと一緒に鶏肉を漬け込めば、本格的なタンドリーチキンに。白身魚との相性もよく、風味付けに最適です。お酢と合わせてピクルスにも。

料理:タンドリーチキン / 魚のグリル / 茹で卵のピクルス

調理法:漬ける、焼く

*賞味期限:2023年12月23日

詳細情報

内容量
40g
原材料
コリアンダー、岩塩、ブラックペッパー、ジンジャー、レッドペッパー、ターメリック、パプリカ、山椒、アムチュール、ガーリック、クミン、フェンネル、ミント、カルダモン、クローブ、メース、スターアニス、ベイリーフ
保存方法
直射日光、高温多湿の場所を避け常温保存

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レシピ

タンドリーチキン1

タンドリーチキン

インド発祥のタンドリーチキンは「タンドール」と呼ばれるつぼ形の土窯で焼き上げる、スパイシーな肉料理です。

本来は複数のスパイスを使いますが、あらかじめおいしくブレンドされたミックススパイスを使えば、気軽につくることができます。ミックススパイスとヨーグルトで漬け込むレシピで、よりジューシーに仕上がります。

材料(つくりやすい分量)

タンドリーブレンド
大さじ1
ヨーグルト
80g
骨付き鶏もも肉
1本
ライム
1/2個
赤玉ネギ
1/2個
フレッシュミント
適量

つくり方

  1. ボウルなどに骨付き鶏もも肉を入れ、ヨーグルト、タンドリーブレンドを加えて全体になじませ、軽く揉み込む。
  2. 1を冷蔵庫などで15分ほど寝かせて漬け込む。
  3. 熱したフライパンにオイル(分量外)をしき、皮目から強火で焼く。両面に焼き色がついたら、弱火にし、蓋をしてじっくり火を通す。
  4. ライムと赤玉ネギは、薄くスライスする。
  5. お皿に3を盛り付け、付け合わせにライム、赤玉ネギ、フレッシュミントを添える。
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