• 銀座三河屋 煎酒400ml
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銀座三河屋 煎酒400ml

¥1,058 (税込)

※軽減税率(8%)対象商品

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現代に生きる江戸の万能調味料日本酒に梅干しと花がつおを入れ、ことことと煮詰めた江戸時代の調味料です。
有機肥料で栽培した紀州南高梅の質の良い梅酢を使用し、塩分は一般的な醤油よりも四割も少ない、まろやかな味わい。

かつお節の旨みと梅干しの酸味と塩けが、様々な料理によく合います。
和風パスタの味付けにはもちろん、卵ごはんにかけても美味しくお召し上がり頂けます。
相性抜群のオリーブオイルとあわせれば、簡単に絶品ドレッシングに。

■「煎酒」を使った簡単レシピ
チキンのさっぱり煮 〈2人分〉

【材料】
□骨付鶏もも肉 1 枚(骨なしでも可)
□きゅうり 1/2 本 □梅干し 2 個
□酒 大さじ 2 □鷹の爪 1 本
□煎酒 100 □水 100

【作り方】

1)鶏肉に酒をもみこんで、10 分〜 15 分おく。
2)1を鍋にうつし、煎酒、水、鷹の爪を加えて落し蓋をし、15 分〜 20 分弱火で煮る。
3)梅干しを加えて、再び弱火で5分ほど煮たら器に盛り付ける。
4)棒でたたいて割ったきゅうりを程よく切り揃えてそえる。

■その他おすすめの料理
白身魚、焼き魚、ドレッシング・ソース、炒め物、煮物、ローストビーフ、そうめん

*こちらの賞味期限は2019年10月31日となります
スタッフのおすすめ DEAN & DELUCAスタッフ みんなが自宅に常備するほどおすすめな絶品調味料です。
保存方法 直射日光避け、開封後は冷蔵庫にて保存してください
原産国 日本(東京)
内容量 400ml
原材料 梅酢、しょうゆ、かつおぶしエキス、清酒、砂糖、ぶどう糖、こんぶエキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
発送日目安 通常配送
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