ツナ入りペペロンチーノのオイル漬

¥2,052
¥1,900
※軽減税率(8%)
商品コード
4580379229005
賞味期限
20260630
在庫
お気に入り登録件数(85件)
DEAN & DELUCA

商品説明

収穫したてのペペロンチーノにツナ、ケッパー、アンチョビのペーストを詰めたアペタイザー。良質な素材だからこそ、本来の味がたのしめるようにシンプルに仕上げました。冷蔵庫で少し冷やしても美味しく頂けます。

詳細情報

内容量
300g(固形量:185g)
原材料
唐辛子、ヒマワリ油、ツナ、アンチョビ、ケッパー、パセリ、ワインビネガー、砂糖、塩
原産国
イタリア
保存方法
直射日光を避け常温で保存してください

この商品を知る・学ぶ

こだわり

アペタイザー1

イタリアの自然の恵みが育んだアペタイザー

イタリア各地のつくり手たちと一緒に作り上げた、アペタイザーコレクション。 生ハムやチーズなどと一緒に、そのままお召し上がりいただけます。

アペタイザー2
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レシピ

ENJOY|たのしみ方

そのまま前菜として味わった後は、料理に加えてたのしむのがおすすめです。ブルスケッタやサンドイッチなどパンと一緒に、サラダやパスタの具材として、煮込み料理に加えて。イタリアンアペタイザーをつかった、手軽につくれる一品をご紹介します。

アペタイザー3

タジャスカオリーブのオイル漬けをつかった「セルバチコとシトラスのサラダ」

ほろ苦いセルバチコに甘酸っぱいシトラスと熟したオリーブをトッピングした、大人の味わいのサラダ。

つくり方

セルバチコの上に輪切りにしたオレンジやグレープフルーツをのせ、タジャスカオリーブと松の実をトッピングし、オリーブオイル、塩を振りかけてできあがり。

アペタイザー4

イタリアンフルーツトマトのオイル漬けをつかった「リコッタとセミドライトマトのオープンサンド」

甘みと旨みのつまったセミドライトマトをフレッシュチーズとともにパンにのせて。タイムの爽やかな香りがアクセントに。

つくり方

カンパーニュやバゲットを軽くトーストしてリコッタチーズをぬり、フルーツトマトオイル漬けをのせ、タイムを散らしてできあがり。

アペタイザー5

ミックスグリルドベジタブルオイル漬けをつかった「ベジタブルパスタ」

大きめにカットされた肉厚でジューシーなグリル野菜をつかったパスタ。レモンとハーブ入りのマリネ液で他に調味料を加えなくても味がきまります。

つくり方

塩分1%のお湯で表示時間通りにショートパスタを茹で、ミックスグリルドベジタブルをオイルごと和える。お好みで仕上げにイタリアンパセリを散らしてできあがり。

アペタイザー6

ミックスオリーブのオイル漬けをつかった「チキンのオリーブ煮込み」

オリーブやドライトマトの凝縮された旨みがチキンに染み渡る、ワインにぴったりなあじわい。手軽にできるのに堂々のメインに。

つくり方

チキン2~3枚を皮目に焼き色をつけて裏返した後に、ミックスオリーブオイル漬け1瓶をオイルごと加え、弱火で10分ほど煮てできあがり。パプリカやローズマリーを加えても。

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