【12月25日お届け】丸亀 熟成焼用中辛鮭と魚卵詰合せ<産地直送・送料込>

¥5,940
¥5,500
※軽減税率(8%)
商品コード
2000724200470
在庫
×
ラッピング不可
在庫がありません
お気に入り登録件数(0件)

商品説明

天然の秋鮭を味わい尽くすセット

北海道羅臼で秋にとれる秋鮭のうち、銀毛と呼ばれる良質なオス鮭だけを厳選し、創業から80余年変わらない製法で「中辛鮭」にしました。
いくらは羅臼産のみ厳選し、保存料や化学調味料を一切使用していない鮭ぶし醤油たれを使用し、いくらそのものの味が引き立つように仕上げています。
秋さけを身・卵・鮭節・鮭魚醤と余すところなく使用した親子漬は、ご飯やお酒のお供にはもちろん、お茶漬けとしても美味しく召し上がれます

<セット内容>
・焼用中辛鮭×5切
・いくら醤油漬 60g
・鮭の円舞曲(鮭いくら親子漬) 80g



ARTISAN SELECTION
from 丸亀(北海道・札幌)




一尾一尾手仕事で、納得したものだけを届ける

昭和10年(1935年)創業。北海道・札幌で「北海道産白さけ」(秋さけや時不知など)を中心に主に塩蔵鮭(新巻鮭)を加工、販売を行う『丸亀』。神からの授かりもの「鮭」に感謝し、慈しみ大切に扱うこと。原材料第一主義とし、自らの眼で選び、一尾一尾手仕事で塩蔵を行い、自社加工の技術を継承すること。北海道の真の名産として恥じない鮭製品をつくり続けています。




北海道産 天然鮭を100時間熟成
「熟成焼用中辛 秋さけ」


『丸亀』の秋さけ製品は、北海道産の天然オス鮭のみを使用しています。北海道・羅臼で秋に獲れる秋さけのうち、全体水揚量の1%にも満たない貴重な白鮭の「銀毛」と呼ばれる良質な厳選オス鮭を、独自の製法で100時間熟成させた「熟成焼用中辛 秋さけ」は、ご飯と相性の良い、昔ながらの味わいです。




たれのだしに鮭ぶし&鮭魚醤をつかった
鮭専門店のこだわり「鮭いくら親子漬」


北海道産のお刺身用オス鮭と、羅臼産の厳選いくらの親子漬「鮭の円舞曲(ワルツ)」。鮭本来の旨味を生かすため、タレには鮭節・鮭魚醤を使用しています。北海道の秋さけを身・卵・鮭節・鮭魚醤と余すところなく使用した親子漬です。四拍子揃った味わいは、ご飯との相性も抜群。ご飯やお酒のお供にはもちろん、お茶漬けとしても美味しくお召し上がりいただけます。




北海道の天然秋さけを味わい尽くす
鮭と魚卵の贅沢な詰め合わせ


ご家族でたのしめる「熟成焼用中辛 秋さけ」5本と、「鮭の円舞曲(ワルツ)」、そして、朝獲れメス鮭の腹子だけを使用した丸亀のロングセラー「いくら醤油漬」をセットにした、北海道の天然秋さけを堪能できる詰め合わせ。北海道から産地直送でお届けする味をぜひおたのしみください。





●ご注文のまえに必ず、お読みください。

<お届け日について>
お届け日・お時間はご指定いただけません。下記をご確認ください
【第1弾】
ご注文締切日:2020年11月19日(木)までのご注文
お届け日:2020年11月27日(金)お届け
*こちらのご注文は受け付けを終了しました。
【第2弾】
ご注文締切日:2020年12月3日(木)までのご注文
お届け日:2020年12月11日(金)お届け
*こちらのご注文は受け付けを終了しました。
【第3弾】
ご注文締切日:2020年12月17日(木)までのご注文
お届け日:2020年12月25日(金)お届け
*只今こちらのご注文を受け付けております。

*数量限定のため、期間中、売り切れの場合もございます。予め、ご了承ください。

<ご配送について>
こちらの商品はヤマト運輸冷凍便での[別送品]となります。
生産者(丸亀様)よりお客様へ直送にてお手配をさせていただきます(発送完了のご連絡や配送会社伝票番号をお知らせできない場合がございます)。

そのため、他の商品とご一緒に、おまとめしてのお届けはできませんので、予めご了承ください。

<ラッピングについて>
こちらの商品は[専用ボックス]にお入れしてお届けいたします。
産地直送商品のため紙袋・ギフトラッピング・リボン・メッセージカードの同梱はできかねます。予め、ご了承ください。

<消費期限について>
冷凍保存で鮭:約90日・いくら:約60日・親子漬:約180日

詳細情報

内容量
7点
原材料
【中辛鮭5切】白鮭(北海道産)、食塩(一部にさけを含む)
【いくら60g】いくら(北海道羅臼産)、醤油、清酒、本味醂、鮭ぶしエキス、(一部に小麦・大豆・いくら・さけを含む)
【円舞曲80g】白鮭(北海道)、いくら、しょうゆ、還元水飴、粉末水飴、発酵調味料、食塩、清酒、魚介エキス、魚醤、本みりん、鮭ぶしエキス/pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、着色料(カロテノイド)、増粘剤(加工でん粉)、(一部にさけ・いくら・小麦・大豆・さばを含む)
原産国
日本
保存方法
要冷凍