• バレンシソ リオハ ホワイト2017
  • バレンシソ リオハ ホワイト2017

バレンシソ リオハ ホワイト2017

¥3,520 (税込)

お気に入り登録件数(4件)

こちらの商品は夏季期間中 [クール便]でお届けいたします。
一件あたりのご注文商品 合計金額が5,000円(税込み5,400円)以上の場合、送料無料となります。
---------------------------------------------------------------
ライムのような心地よい刺激があり、わずかにトロピカルなニュアンスと洋ナシのヒントを感じるフレッシュでフルーティーなアロマ。クリーミーな口当たりを持ち、果実味と樽由来のストラクチャー、繊細なミネラルが複雑に絡み合うフレーバー。樹齢100年のブドウと粘土石灰質土壌の華麗な個性が見事に表現されています。

産地 D.O.C.Rioja
ブドウ品種 ヴィウラ70%、ガルナッチャ・ブラン30%
熟成 バリック8ヶ月(新樽1/3)
アルコール度数 14%
作り手の紹介 VALENCISO(バレンシソ)  スペイン・リオハ
香りで輝く、アロマの厚みがあるワインを目指す、今リオハで最も注目される生産者。 リオハ・アルタの北部で育つテンプラリーニョのエレガンスとフィネスを表現。抽出の強い濃厚な味わいのモダンなワインとは一線を画す、『香りで輝く、アロマの厚みがあるワイン』を追い求めています。

<栽培方法>
サステイナブル・アグリカルチャー。殺虫剤などの化学薬品は不使用。ビオロジックとビオディナミの手法も組み合わせており、剪定や調剤をまく時期は月の運行に合わせて決めています。
<醸造方法>
手作業で収穫後、ブドウは容量10kgの小さな容器に入れてセラーに運んでいます。除硬後は破砕せず、温度管理が可能なコンクリートタンクでアルコール発酵とマロラクティック発酵。テンプラニーリョの果皮からの要素を十分に引き出すため、自然酵母で時間をかけて醸造を行う。えぐみのあるタンニンを避けるため、抽出はルモンタージュのみで行います。発酵終了後、ワインをフレンチオークノバリックに移し、熟成させています。
アルコール アルコール14%
原産国 スペイン
内容量 750ml
発送日目安 通常配送
お支払い方法 クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き
発送日目安 [?]
通常配送
お支払い方法 [?]
クレジットカード , Paidy翌月払い , Amazon Pay , 代引き
「都市養蜂」でつくられた貴重なはちみつ

SHOP BY CATEGORY