•  虎ノ門蒸留所 1周年限定ジン BOXセット<送料込>
  •  虎ノ門蒸留所 1周年限定ジン BOXセット<送料込>
  •  虎ノ門蒸留所 1周年限定ジン BOXセット<送料込>
  •  虎ノ門蒸留所 1周年限定ジン BOXセット<送料込>
  •  虎ノ門蒸留所 1周年限定ジン BOXセット<送料込>
  •  虎ノ門蒸留所 1周年限定ジン BOXセット<送料込>
  •  虎ノ門蒸留所 1周年限定ジン BOXセット<送料込>
  •  虎ノ門蒸留所 1周年限定ジン BOXセット<送料込>
  •  虎ノ門蒸留所 1周年限定ジン BOXセット<送料込>
  •  虎ノ門蒸留所 1周年限定ジン BOXセット<送料込>

虎ノ門蒸留所 1周年限定ジン BOXセット<送料込>

¥13,000 (税込)

クール便
虎ノ門蒸留所  限定ジン(tateとyoko)2種類のBOXセット

東京・虎ノ門の蒸留所でつくられた『東京ローカルスピリッツ』
虎ノ門蒸留所一周年を記念して作られた限定のジン2種セット。
「COMMON」 の白虎や「季節のジン」ラベルを手掛けた画家・アーティスト 田中健太郎さんに今回もラベルをデザインいただきました。繊細な線の重なり合いが、ボタニカルの生命力を感じさせてくれます。

【セット内容】
●tate タテ 500ml
●yoko ヨコ 500ml

<ラッピングについて>
こちらの商品は[専用ボックス]にお入れしてお届けいたします。
アルコール 45%
酒類の販売について
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳以上であることを確認できない場合、酒類を販売いたしません。
内容量 500ml
原産国 日本、東京
発送日目安
通常配送(3~6営業日)
お支払い方法
クレジットカード , あと払い(ペイディ) , Amazon Pay , 代引き , 楽天ペイ

※送料・お届けについての詳細は「ご利用ガイド」をご確認ください。

ARTISAN SELECTION from 『虎ノ門蒸留所』
限定ジン BOXセット

01

店内に併設された蒸留所で作られたジンが楽しめる、蒸留所併設の居酒屋&バー

東京でつくる、新しい日常酒『トーキョーローカルスピリッツ』をコンセプトに、東京の八丈島や新島でつくられた島焼酎、奥多摩沢井の山あいから湧く軟水をベースに季節を感じさせるボタニカルで香り付けをするオリジナルのジンと、東京島料理やエスニックな一皿まで、ジンが進む居酒屋料理が楽しめ、日常使いができる蒸留所併設の居酒屋。そこで造られた季節感や地域性を大切につくられたオリジナルジンをお届けいたします。

東京ウィスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)にて受賞

東京ウィスキー&スピリッツコンペティションとは、日本人の繊細な味覚をもって、世界のウィスキーおよびスピリッツを審査する、日本で唯一の品評会です。日本国内はもとより世界のウィスキーとスピリッツ約700本を、全国各地のウィスキーやスピリッツ、焼酎に精通した審査員約200名が審査、高品質なウィスキーとスピリッツを国内外に知っていただくことを目的としています。

ウィスキー部門では、イチローズモルトなどが常連として名を連ねるこの品評会ですが、今回初めての参加で業界的にも影響力の強いTWSCで二つの受賞。一場さんは今注目の蒸留家のひとりです。

【受賞履歴】

・虎ノ門蒸留所 季節のジン 「八丈島の月桃とパッションフルーツ」 銀賞

・虎ノ門蒸留所 季節のジン 「東京のキンモクセイ」 銅賞

06
06


東京ウィスキー&スピリッツコンペティション(TWSC)にて受賞

東京ウィスキー&スピリッツコンペティションとは、日本人の繊細な味覚をもって、世界のウィスキーおよびスピリッツを審査する、日本で唯一の品評会です。日本国内はもとより世界のウィスキーとスピリッツ約700本を、全国各地のウィスキーやスピリッツ、焼酎に精通した審査員約200名が審査、高品質なウィスキーとスピリッツを国内外に知っていただくことを目的としています。

ウィスキー部門では、イチローズモルトなどが常連として名を連ねるこの品評会ですが、今回初めての参加で業界的にも影響力の強いTWSCで二つの受賞。一場さんは今注目の蒸留家のひとりです。

【受賞履歴】

・虎ノ門蒸留所 季節のジン 「八丈島の月桃とパッションフルーツ」 銀賞

・虎ノ門蒸留所 季節のジン 「東京のキンモクセイ」 銅賞

10

●tate

季節のジンシリーズで一年間に使用したボタニカル27種類ジン


ボタニカル

カモミール、みかんの花、ラベンダー、梅、月桃の葉、パッションフルーツ、白桃、金木犀、赤丸薄荷、ホーリーバジル(オーヤトゥルシー、カプーア、クリシュナ、ラマ)、ライムバジル、シナモンバジル、みかんピール、カカオハスク、カカオニブ、レモン、すだち、月桂樹、不知火ピール、紅はっさくピール、とちおとめ、わさび、ジュニパーベリー、チコリルート

09

●yoko

カオリで空間をデザインする A GreenのScenting Designer(センティングデザイナー)深津 恵さんとの出会い・会話の中から誕生しました。初夏から夏にかけて収穫できる黄色くて大きな柑橘、河内晩柑(かわちばんかん)や東京のハーブをふんだんに使用。さらにOme Farmの生コリアンダーシードを加えたボタニカル12種のジン。

ボタニカル


愛媛無茶々園の河内晩柑ピール、Ome Farmのコリアンダー生種、ニイクラファームのベルガモットオレンジミント生葉、ブラックペパーミント生葉、マジョラム生葉、タラゴン生葉、セージの生花、ベレケの村のカレンデュラ乾燥、他

07

蒸留器:銅製ポットスチル

ベーススピリッツ:情け島(八丈興初)

割り水:奥多摩源流の沢井湧き水(澤乃井仕込水)

父の日の贈りもの

SHOP BY CATEGORY