お気に入りを解除しますか?
イタリアの菓子職人が手仕事で形づくる「フルッタドッピア」。ジューシーな果肉や、果実を搾ったストレート果汁をふんだんに使い、素材のおいしさをぎゅっと閉じ込めたフルーツゼリーです。見た目も味わいも、果実をそのまま味わうような贅沢さ。人工香料不使用で、どなたにも安心してお召し上がりいただけ、ギフトにも好適です。
いちご、チェリー、パイナップル、洋なし、プラム、オレンジの6種類。天然素材だけでつくる果実をかたどったゼリーは、素材の色をそのまままとい色艶やか。口に含むと瑞々しい風味が華やかに広がり、それぞれのフルーツの個性を存分にたのしめます。
「フルッタドッピア」は、1857年創業のイタリア・トリノの国民的老舗キャンディーメーカー「レオーネ」社が、長年受け継いできた伝統的なレシピと製法でつくられているゼリーです。同社の160年以上に渡る経験から、素材本来の風味を損なわないお菓子作りを信条に、機械化せずに職人たちが少量ずつ愛情を込めて手作りしています。
シンプルな製法ながら、手間暇かけて作られる「フルッタドッピア」。米でんぷん粉を敷いた木製トレイに型でくぼみを作り、ゼリー液を流し込みます。固まったら表面を少し温めて溶かし、2つ1組で組み合わせて1個の果実に成形。へたをつけたら完成です。イタリア王室も愛した「レオーネ」社が手掛ける、本物の味わいをお試しください。